» Новости » Владельцу одного из самых дорогих авто светит 2 года тюрьмы

Владельцу одного из самых дорогих авто светит 2 года тюрьмы

Водителю суперкара Bugatti Chiron, который разогнался на автобане в Германии до максимальной скорости светит три годы тюремного заключения.

Radim-Passer-Bugatti-Chiron

Водитель Радим Пассер, который является чешским бизнесменом рискует быть отправленным в тюрьму, если немецкие правоохранительные органы сочтут его езду на Bugatti Chiron как гонки на дорогах общего пользования. За подобные наказания в Германии наказывают весьма строго, вплоть до тюремного заключения. На данный момент официального заключения еще не вынесено, поскольку проводятся дополнительные проверки.

Само нарушение было зафиксировано в июне прошлого года, на десятикилометровом участке автобана недалеко от города Виттенберг. Водитель на трехполосном участке дороги смог разогнать свой автомобиль до 417 километров в час, и спустя несколько месяцев выпустил ролик на Youtube, на котором четко видна максимальная скорость. Данным роликом заинтересовались не только поклонники автомобильного мира и больших скоростей, но и правоохранительные органы.

Власти Германии заявили, что отсутствие ограничений скоростного режима вовсе не означает, что транспортное средство может двигаться с предельной скоростью. Такие действия противоречат условию безопасной езды, и такая скорость не может считаться такой, при которой водитель полностью может контролировать ситуацию на дороге. В случае, если прокуратура сочтет вождение бизнесмена противоречащим законодательству, его может ожидать тюремное заключение на срок до двух лет.

Читать по теме:  Что такое GPS и как он работает