» Новости » Битва на электрозарядках – водитель BMW i3 ворует у Тесла зарядник

Битва на электрозарядках – водитель BMW i3 ворует у Тесла зарядник

В последнее время владельцы электрокаров начали все чаще жаловаться на кражи пистолетов для зарядки. При чем кражи происходят друг у друга, несмотря на то, что это приравнивается к мелкому хулиганству.

Zaryadnaya-stanciya-dlya-avto

Однако такая кража не останется незамеченным в третьей модели Теслы. В автомобиль встроен видеорегистратор, который записывает все происходящее вокруг.  Такие камеры должны снизить процент краж не только пистолетов, но и других запасных частей автомобиля.

С ростом популярности электрических автомобилей возникает необходимость дополнительного информирования автолюбителей о надлежащем этикете для данного сегмента транспорта. В противном случае придется бороться с модернизированной версией слива бензина из чужого автомобиля. Причиной таких краж является отсутствие на парковке свободных зарядных мест.

Некоторые автолюбители в таких ситуациях начинают отключать чужие автомобили и подключать свои. Однако это категорически нельзя делать, ведь другой водитель будет рассчитывать на большой запас хода, когда сядет за руль автомобиля.

Бывают и такие ситуации, когда автомобиль успел зарядиться, а водителя все еще нет. В таком случае рекомендуется оставить, записку в которой будет дано разрешение на отключение автомобиля от сети в случае экстренной необходимости. Таким образом, можно заранее избежать конфликтной ситуации и развивать водительскую вежливость.

Нужно понимать, что современные модели автомобилей оснащаются скрытыми камерами видеонаблюдения, поэтому ни один противозаконный поступок не останется незамеченным.

Любое воровство уголовно наказуемо и равняется к мелкому хулиганству с вытекающими неприятными последствиями для автолюбителя.

Читать по теме:  Авто за 38 секунд - Илон Маск поражает своими заводами в Китае