» Новости » Tesla убивает и калечит 20 человек, а Илон Маск рассказывает про безопасность ракет

Tesla убивает и калечит 20 человек, а Илон Маск рассказывает про безопасность ракет

Владелец компании Tesla Илон Маск впервые прокомментировал ДТП, в котором погиб 1 человек и еще 20 получили травмы разной степени тяжести.

DTP-s-uchastiem-tesly'

«Ни одни другой генеральный директор не заботится о безопасности больше чем я» – именно так прокомментировал этот инцидент Маск.

Водитель же Tesla Model 3, который вследствие аварии не получил серьезных травм заявил, что авария случилась из-за технического сбоя самого автомобиля. По его словам, чтобы избежать возникновения аварийной ситуации он хотел затормозить, но автомобиль вместо торможения наоборот начал разгонятся.

В свою очередь компания Tesla отрицает наличие в автомобиле каких-либо технических проблем у автомобиля. Комментируя эту ситуацию Илон Маск заявил, что ни один генеральный директор своей компании не заботится о безопасности производимой ею продукции больше, чем он. Также он добавил, что Tesla никоим образом не вводит в заблуждение своих покупателей, что подразумевает под собой правильное и бесперебойное использование автопилота в авто. «Если вы бронируете автомобиль для покупки или желаете применить функцию автопилота, то прочитайте инструкцию. Там все четко и понятно написано».

Он добавил, что рейтинг, по которому характеризуется уровень безопасности продукции компании у Tesla очень велик, поскольку даже NASA используют ракеты SpaceX, производимые в Tesla для полета в космос, а это уже очень о многом говорит. Как раз этот факт указывает на то, что в компании уделяют огромное внимание как раз таки безопасности.

Выводы, конечно, делайте сами. Но то, что нет ничего совершенного – это уже ясно и понятно!

Читать по теме:  Власти нашли решение пробкам в Москве, на бумаге то точно