» Новости » Владельцы премиум Теслы замерзают этой зимой - Илон Маск утверждал, что тепловые насосы лучшие на рынке

Владельцы премиум Теслы замерзают этой зимой – Илон Маск утверждал, что тепловые насосы лучшие на рынке

В последнее время владельцы автомобилей Tesla, проживающие в Канаде и на Аляске начали все чаще обращаться к компании по поводу того, что тепловые насосы, которые установлены в их автомобиле не способны должным образом прогреть его салон при экстремально низких температурах. В компании считали данный вопрос исчерпанным еще в прошлом году после выпуска обновления, которое было направлено на решение подобного рода неисправности, однако решить проблему так и не удалось.

Tesla-Model-3-zimoj-zamerzla

На данный момент в северных регионах США и Канаде наблюдается значительное понижение температуры, в некоторых регионах она достигает -30 градусов по Цельсию, и после этого форумы стали переполняться негативными отзывами владельцев Tesla о том, что система обогрева работает некорректно. Причина замерзаний заключается в том, что тепловые насосы не пригодны к работе в сильные морозы, хоть и их эффективность неоспорима.

Стоит отметить, что эта проблема касается только двух моделей: Tesla Model 3 и Tesla Model Y, у которых присутствует тепловой насос. Сами по себе они очень эффективны, однако при понижении температуры ниже 15 градусов по Цельсию перестают работать. Разработчики уверяли, что проблему удалось решить програмным путем, однако это не так, и многие владельцы подтверждают тот факт, что климатическая система выходит из строя при понижении температуры до такого уровня. Такая ситуация может обернуться для водителя большой опасностью, ведь он может застрять в отдаленной местности и попросту замерзнуть, так и не дождавшись помощи. После обращения в сервисный центр владельцев сотрудники их заверяют, что в компании знают о подобной проблеме и уже занимаются подготовкой специального обновления, которое должно проблему устранить.

Сам же Илон Маск назвал тепловую систему Tesla «одним из лучших изобретений, которых он когда-либо видел». По его заявлению, решение проблемы с ней в компании сейчас является приоритетной задачей а также заявил, что уже выпущено новое обновление, которое калибрует расширительный клапан теплового насоса. Поможет ли это решить неисправность – узнаем в ближайшее время после новых отзывов владельцев.

Читать по теме:  Новые законы о лишении прав - теперь список расширен