» Новости » Владельцы японских марок столкнулись с массовым воровством

Владельцы японских марок столкнулись с массовым воровством

Количество случаев вырезания каталитических нейтрализаторов из автомобиля за последнее время неуклонно возрастает. Такой вывод напрашивается сам собой, когда последние полицейские сводки уж очень часто наполнены именно такой темой. СМИ уже подхватило такие новости и вот к какому выводу пришли. Судя по всему, среди любителей «легкой наживы» интерес к данному виду преступлений не только не утихает, но наоборот, повышается.

Katalizatory'-yaponskix-avto

За последние несколько месяцев было зафиксировано несколько вспышек случаев воровства катализаторов в нескольких Российских регионах, таких как Брянск, Воронеж и Омск. В каждом из регионов зафиксировано больше десятка подобных случаев, что не может не настораживать.

Стоит отметить тот факт, что зачастую злоумышленники обращают свое внимание на представителей японского автопрома, таких как Mitsubishi, Honda, Mazda и Nissan.

Точного ответа, почему воры выбирают именно японцев нет, однако можно сделать предположение, что конструкция у данных автомобилей весьма удобна для срезания катализаторов под днищем.

Происходит данный процесс следующим образом: злоумышленники приподнимают автомобиль над землей с помощью переносного домкрата, далее происходит процесс спиливания катализатора при помощи электрической пилы, и через некоторое время катализатор сдается в пункт приема металла.

Стоит быть также бдительным и при процессе приема автомобиля из автосервиса. Желательно в процессе приемки машины сразу же проверить ее днище. Если вы обнаружите следы вскрытия на выпускной системе, сразу же можете обратиться с жалобой, поскольку высокая цена на нейтрализаторы не останавливает на пути к легкой наживе даже сотрудников СТО.

Читать по теме:  Фрикционные шины, учимся обкатывать правильно