» Новости » Внезапно электромобили проблемнее чем на ДВС

Внезапно электромобили проблемнее чем на ДВС

Обнаружено еще одно преимущество автомобилей с двигателем внутреннего сгорания над электромобилями.

E'lektromobili-i-avto-na-DVS

Этим преимуществом неожиданно стали…. шины и колеса в целом. К такому заключению пришла компания Britannia Rescue, которая предоставляет услуги помощи водителям на дороге.

Многие владельцы автомобилей с двигателем внутреннего сгорания не хотят переходить на электрокары из-за боязни возникновения проблем с батареями или зарядкой.

Однако проведенный анализ компании Britannia Rescue свидетельствует о том, что гораздо чаще владельцы электрокаров обращаются к ним за помощью в связи с проблемами покрышек или колес. Такая проблема возникает в следствии избыточного веса электромобиля, который возникает из-за достаточного большого веса батарей. В некоторых случаях их вес может быть на 50% большим, чем у авто с ДВС.

Если описывать ситуацию в цифрах, то согласно анализу, который проводился последние три года, из-за проблем с аккумуляторными батареями службу поддержки вызывают в 11% случаев, а вот по причине проблем с шинами и колесами – целых 37%. А вот владельцы бензиновых авто по вопросам проблем с колесами обращаются в два раза меньше, таких обращений – 16%.

Еще одной причиной, почему владельцы электрокаров обращаются с такой проблемой чаще – это тот факт, что сейчас автомобили на электрической тяге не комплектуются запасным колесом или докаткой, поскольку вес автомобиля и так не маленький.

Вот и получается, что в случае непредвиденной ситуации на дороге, когда возникла проблема с колесом, водитель банально самостоятельно не может ее устранить, вот и приходится обращаться в службу за помощью. А это очень не удобно.

Еще один факт из проведенного анализа заключается в том, что 21% обращений владельцев электромобилей связан с тем, что им не удается запустить свой автомобиль. Такая проблема возникает из-за разряженной батареи или батареи, которая не способна держать определенный уровень заряда.

Читать по теме:  Знаменитая советская «Буханка» освободит свое место современным импортным автомобилям