» Новости » Взорвать Теслу вместо ремонта - обратная сторона электрички

Взорвать Теслу вместо ремонта – обратная сторона электрички

В Финляндии некий Туомас Катайнен узав стоимость ремонта Tesla Model S, которую дилер ему озвучил, решил взорвать свой автомобиль, посчитав такой шаг весьма эффектным и таким, который привлечет много внимания.

Tesla-Model-S-vzorval-vladelec

Теперь все по порядку! Изначально владение этим автомобилем приносило владельцу только положительные эмоции, однако спустя 8 лет эксплуатации приборная панель начала отображать ошибки, свидетельствующие о наличии неисправности в авто. Для решения этой проблемы Туамас посетил официального дилера компании Tesla, и после диагностики оказалось, что тяговый аккумулятор требует замены. Услуга эта не дешевая – дилер выставил ценник в 20000 евро.

Так как этот автомобиль уже по понятным причинам не находился на гарантии, владельцу пришлось бы оплачивать ремонт из своего кармана. Однако финн решил пойти более радикальным путем, и взорвал свой автомобиль при помощи 30 килограмм динамита!

К такому решению владельца подтолкнуло разочарование в сервисе компании, ведь за одну неисправность приходится выкладывать более трети стоимости всего авто, что далеко не всем по карману. Поэтому он посадил куклу на водительское сидение, на лицо ей прикрепил портрет Илона Маска, заложил динамит в авто и взорвал. После взрыва от автомобиля осталось всего несколько деталей, но Туомас решил даже их не забирать себе на память.

Данный случай – далеко не первый, когда Tesla запрашивает баснословные суммы за ремонт своих автомобилей, однако справедливости ради стоит признать, что встречаются случаи, когда автомобили этого производителя проезжают несколько сотен тысяч километров без единой серьезной поломки.

Читать по теме:  Яндекс грузы – попытка каршеринга влезть в грузоперевозки