» Новости » Яндекс грузы – попытка каршеринга влезть в грузоперевозки

Яндекс грузы – попытка каршеринга влезть в грузоперевозки

Яндекс не стоит на месте и захватывает все новые ниши для расширения бизнеса. В этот раз дело дошло для грузоперевозок.

Яндекс разработал сервис грузовых перевозок осенью 2018 года. Сейчас эта услуга доступна в крупнейших городах России. Также эта услуга позволяет перевозить грузы между городами.

Рынок начинает захватывать и компания “Делимобиль”. Начало будет в Новосибирске и Екатеринбурге. В этих городах планируется приобрести порядка сотни автомобилей Ford Transit. После этого список городов, где появятся автомобили, планирует значительно расширяться.

Также со временем планируется составление конкуренции и выход на рынок других представителей, однако с этим спешить ещё не стоит.

Если и появится конкуренция, то она определённо будет не между собой, а скорее со специализированными сервисами по грузовым перевозкам.

Каршеринговые компании обладают очевидным преимуществом, связанным со стоимостью. Однако у сервиса Яндекс, возникает множество вопросов касаемо потенциала рынка грузоперевозок, иначе компания стремилась бы ускорить свое масштабирование.

Возможно, в скором времени появится множество других компаний, которые упростят возможность грузоперевозок на близкие и дальние дистанции.

Читать по теме:  Трамвайные пути закроют от водителей