» Новости » Очередной брак на заводах Audi в России - отзыв и так дефицитных авто

Очередной брак на заводах Audi в России – отзыв и так дефицитных авто

Не приятная новость пришла для владельцев авто Audi A4, A5, A6, A7, A8, e-tron, Q7, Q8, RS, RS6, SQ7 и SQ8. Те модели, которые были реализованы в прошлом и текущем 2022 году отзываются компанией.

Что произошло? Согласно официальному релизу «Фольксваген Груп Рус» оказывается, перечисленные автомашины возможно имеют заводские дефекты, которые связывают с процессом производства. То есть при сборке произошли отклонения, которые привели к тому, что режим транспортировки отключен не полностью.

Как это можно обнаружить? В потолочном модуле встроен светодиод системы аварийного вызова. Если он загорается красным, значит, дефект есть.

Ocherednoj-brak-na-zavodax-Audi-v-Rossii

Компания гарантирует абсолютно бесплатные работы по исправлению обнаруженного брака. Это касается, конечно же, автомобилей с пакетом сервисных мероприятий. Если говорить о количестве моделей с предполагаемым дефектом, то их 1260 штук.

Кратко о мероприятиях по устранению дефекта. В программном обеспечении диагностики интерфейса шин выполняется  обновление данных. Далее идет проверка. И если светодиод в потолочном модуле загорается зеленым светом, то, все в порядке. Дефект устранен.

Кстати, за текущий год Audi дважды отзывала свои модели. Буквально в марте «Фольксваген Груп Рус» уже объявляла об отзыве своих марок A4, A5, A6, A8, Q5, Q7 и Q8. Там было необходимо проверить углы установки колес, с последующим их ремонтом в случае необходимости. Количество машин при этом было 1226.

Возможно, все это движение в концерне связано с тем, что Росстандарт намерен продолжить следить за наличием заводских дефектов и реакцией компаний на их устранение. И, в случае, неисполнения требований, штрафовать компании на серьезные суммы. Росстандарт уполномочен также приостановить деятельность компании, которая будет игнорировать требования. Конечно все это на фоне отсутствия запчастей и неясности вокруг их поставок. Но все же.

Читать по теме:  А Центробанк против