» Новости » Джереми Кларксон высказал - за что фанаты невзлюбили Льюиса Хэмилтона

Джереми Кларксон высказал – за что фанаты невзлюбили Льюиса Хэмилтона

Известный ведущий передачи  автомобильной тематике Джереми Кларксон дал ответ на вопрос, почему публика отрицательно относится к одному из самых знаменитых гонщиков Формулы 1 Льюису Хэмилтону.

L'yuis-xe'milton-formula-1

 

Он считает, что причиной того, что болельщики со временем его «разлюбили» стало его активное участие в борьбе за экологию, а также ярые антирасистские движения. С его слов, после каждого заезда он благодарит болельщиков, сидящих на трибунах надеясь на то, что зрители у телеэкранов не услышат свист в его адрес. Это происходит вне зависимости от того, выиграл Льюис гонку, или проиграл, на любой трассе.

Теперь публика отдает свое предпочтение Ферстаппену, а не Хэмилтону. Все дело в том, что Льюис сильно поменялся. Как только он пришел в мир Формулы 1, он был обычным нормальным парнем, который имел незаурядный талант к гоночным состязаниям. Однако позже он решил заделаться ярым активистом, и стал вести намного более политкорректно, чем остальные участники гонок вместе взятые. Но все должно быть в меру!

И, казалось бы, ну что такого он сделал? Всего то: после убийства Джона Флойда он заставил Мерседес перекрасить свой болид в черный цвет, призывает людей не употреблять мясо и заявил, что продав свой самолет, он резко стал «зеленым».

Такое поведение может казаться красивым на экранах телевизоров или в социальных сетях, однако в реальной жизни такой подход неэффективен. В своей колонке издания The Sun Джереми Кларксон обвиняет в такой ситуации «зеленых», которые надеялись, что таким поведением гонщик привлечет в их ряды больше людей и поведет их за собой, став неким «голосом» движения, но на деле теперь многие из поклонников изъявляют желание теперь что-нибудь в него швырнуть.

Читать по теме:  Война с дилерами - автовладельцы подают в суд и выигрывают