» Новости » Зимние штрафы - о чем не подозревают водители?

Зимние штрафы – о чем не подозревают водители?

Названы штрафы для автомобилистов, которые особенно актуальны в зимний период.

В данной статье укажем 5 самых распространенных штрафов, которые могут быть выписаны водителям в зимнее время года.

Zimnie-shtrafy'-dlya-voditelej

Зима – очень напряженное время года для всех автомобилистов. Ухудшенные погодные условия создают более напряженную ситуацию на дороге, поэтому управлять автомобилем в это время людям доставляет мало удовольствия. К тому же водителю стоит знать о перечне самых неожиданных штрафов, которые могут быть им выписаны в эту пору года, и о которых он может даже не догадываться.

Первый штраф в нашем списке – штраф за залепленные снегом номера. Многие автомобилисты попросту игнорируют очистку своих знаков от снега, а зря – таким нарушителям грозит штраф в размере 500 рублей. Но и эта сумма – не предел. Если в суде будет доказано, что водитель умышленно скрыл таким образом номера, штраф может достигнуть и 5000 рублей, а также возможен вариант, при котором водителя лишат прав на срок до трех месяцев .

Второй штраф – не очищенные фары. За такое нарушения водителю также грозит штраф в 500 рублей, поскольку согласно законодательству, эксплуатация автомобиля запрещается при неочищенных осветительных приборах.

Объезд сугробов на дороге или аварии также может грозить штрафом. В таких случаях водители норовят объехать ДТП или сугроб, который оставили дорожные службы по встречной или выделенной полосе, а также тротуару. За выезд на выделенную полосу водителю может быть выписан сотрудниками ГИБДД штраф в размере 3000 рублей, а за выезд на встречную полосу его и вовсе могут лишить прав.

За привязанный тюбинг как водителю, так и тому, кто решил таким способом покататься на санках или надувной подушке будет выписан. Об этом в зимнее время очень часто напоминают сотрудники ГИБДД. Так, водителю при таком нарушении будет выписан штраф в размере 1000 рублей, а если катающийся на подушке человек попадет на проезжую часть, его ожидает штраф в размере 800 рублей.

Читать по теме:  Почему сердце кроссоверов ломается куда быстрее, чем у седана?

Прогрев автомобиля во дворе также наказуем. С 2012 года если во дворе жилого дома будет замечен автомобиль с работающим двигателем без движения, его владельца могут оштрафовать на сумму от 1500 рублей, а для Москвы и Санкт Петербурга эта цифра может достигнуть 3000 рублей. Соответственно, запрещен и автозапуск автомобиля, во время которого двигатель запускается дистанционно для прогрева салона.