» Новости » "Подарок" от АвтоВАЗ - после поднятия цен

“Подарок” от АвтоВАЗ – после поднятия цен

«АвтоВАЗ» снизил доплату за окраску автомобиля всего модельного ряда. И это на фоне того, что практически все автомобильные компании повышают цены на свою продукцию. Однако интересно еще то, что в самом «АвтоВАЗ» такой шаг пока никак не прокомментировали.

Novaya-Lada-na-konvejre

Снижение доплаты коснулось только окраски кузова автомобилей Лада специальными металлизированными эмалями. Это произошло на фоне одновременного повышения розничных цен на все автомобили Лада, о которых уже сообщалось ранее.

Отметим также тот момент, что снижение цены на лакокрасочное покрытие касается только в случае использования на автомобиле специальной краски, в которую добавлена светоотражающая алюминиевая пудра. Это специальный дополнительный компонент, благодаря которому машина блестит и переливается на солнце.

Пока представители концерна такой шаг никак не прокомментировали, однако стоит полагать, что таким действием они решили настроить в более положительном ключе своих потенциальных покупателей, которые и так высказывали свое массовое недовольство из-за общего повышения цен. Согласно таблице, предоставленной компанией «АвтоВАЗ», в зависимости от модели цена снизилась на 5-7 тысяч рублей, что уже весьма приятно отразится на кошельке будущих покупателей.

Остается надеяться, что после такого шага не будет очередного скачка цен, и дилерам не позволят продавать дополнительные элементы в автомобиле как опцию, от которой при покупке нельзя отказаться.

Напомним, что уже первого января «АвтоВАЗ» серьезно поднял цены на всю линейку автомобилей, которые этим концерном выпускается. Такой шаг вызвал бурю негодования у отечественных автолюбителей, особенно если учесть тот факт, что прошлый скачок подорожания машин был всего месяц назад. И вот теперь на официальном сайте АвтоВАЗ-а появились рекомендованные цены на разные модели маши Лада.

Цена повысилась в среднем на 32 тысячи рублей, а для такого класса авто – это сумма существенная. Из-за того, что в прошлом году приобрести автомобиль в нужной комплектации и без навязчивых «допов» дилерами было весьма проблематично, многие люди копили нужную сумму на начало этого года, однако таким шагом концерн развеял мечту многих автолюбителей о покупке нового автомобиля сейчас.

Читать по теме:  Skoda Octavia уже не интересна - нужен лифтбек похожий на космолет

Издание «Лада. Онлайн» отмечает, что за прошлый год цены на автомобили АвтоВАЗ-а выросли примерно на 17%, а представители компании о причинах такого шага рассказывать не спешат. Однако не трудно догадаться, что дело здесь, скорее всего, в дефиците самих авто, повышение цен на различные материалы, из которых изготавливаются комплектующие для авто, курсом валют и многими другими факторами.

На такой непопулярный шаг приходится идти не только «АвтоВАЗ-у», но и практически всем концернам, которые выпустили в прошлом году намного меньше автомобилей чем было запланировано из-за сбоев в поставках полупроводниковых материалов.

Если вы все-же хотите приобрести какую-либо модель Лады даже не взирая на повышение цены, но при этом вам нужно уложиться в определенную сумму, вы можете при покупке отказаться от «Набора автомобилиста», который стоит 2500 рублей, а также «Набора аксессуаров», цена на который у каждой модели своя. Так, у Lada Vesta он стоит около 30 тысяч рублей, а у Lada Largus – до 22 тысяч рублей.

Минимальную сумму, которую вы сможете сэкономить, отказавшись от «Набора аксессуаров» – это 8 тысяч рублей, приобретя Lada Niva Legend.