» Новости » Картельный сговор BMW и Volkswagen обойдется 875 миллионов евро

Картельный сговор BMW и Volkswagen обойдется 875 миллионов евро

Нарушение правил конкуренции, а также картельный сговор, стали причинами штрафа практически на миллиард евро таких мировых гигантов в области автопрома. В то же время Евросоюз освободил от штрафов Daimler. Чиновники европарламента постановили, что Daimler, Audi, Porsche, BMW и Volkswagen были в сговоре и организовали картель, чтобы ограничить возможности конкуренции. Европейскому рынку автомобилестроения обязательно нужна конкуренция, которая позволяет создавать инновационные разработки для борьбы с проблемами загрязнения воздуха.

Европейский союз разработал стандарты зеленого курса. Согласно этому курсу, каждый автомобиль должен отвечать европейским стандартам очистки. Однако это до сих пор оставляет место конкуренции для дальнейшего развития технологии. Данные производители целенаправленно избегали конкуренции на протяжении пяти лет, хотя технологии достаточно давно существуют.

Заговорщики время от времени проводили встречи, где обсуждали технологию с избирательным каталитическим восстановлением. Технология способна очищать выбросы легковых автомобилей, работающих на дизеле от имеющихся оксидов азота. Очистка происходит за счет впрыскивания мочевины в систему.

Участники определили общее значение очистки, которое будет минимальным, но этого будет достаточно для соблюдения закону о выбросах. Также происходил обмен коммерческой информацией по поводу расчетных расходов.

Компании участники признали свою вину и согласились урегулировать вопрос. Сообщил об организации собрания Daimler, и тем самым получил иммунитет от штрафов. Министерство транспорта разработало проект, связанный с использованием самоуправляемого транспорта для перевозки грузов.

Читать по теме:  Отказали принять безнал в маршрутке? Теперь это незаконно