» Новости » А Центробанк против

А Центробанк против

Как мы писали ранее Российский союз автостраховщиков внес предложение применять б/у запчасти для ремонта пострадавших авто в некоторых страховых случаях. Это применение не должно было носить массовый характер и исключалось в областях, напрямую влияющих на безопасность дорожного движения.

Centrobank-protiv-ispol'zovaniya-b/u-zapchastej

Регулятор сферы ОСАГО – Центробанк, не поддержал это предложение. Выразив мнение, что это приведет к повышению случаев ДТП на дорогах.

То есть автостраховщики исключают, что из-за применения б/у запчастей повысится аварийность, а Центробанк видит это иначе. Скорее всего, так и есть, ведь определить насколько б/у деталь надежна или в каких случаях можно применить ее со 100% уверенностью, что это не опасно может только экспертиза. А про нее, судя по всему, немного не подумали. Да и система сертификации таких деталей «second hand» в России отсутствует.

Центробанк предлагает вернуться к этому вопросу после принятия соответствующих изменений в законодательстве. Позиция очень понятная и разумная, но хотелось бы понять, где же все – таки брать необходимые детали.

И пока, на фоне отсутствия необходимых комплектующих, вопрос о ремонте авто после аварий по страховке, остается открытым.

 

Читать по теме:  Почему ABS срабатывает еще до наступления гололеда?