Дроны начнут патрулировать улицы Москвы

Drony'-nachnut-patrulirovat'-ulicy'-Moskvy'

В последние годы стало очевидным, что у ГИБДД теперь появились дополнительные помощники, которые будут помогать контролировать ситуацию на дорогах…с воздуха.

Drony'-nachnut-patrulirovat'-ulicy'-Moskvy'

Уже во многих городах России небольшие беспилотники уже во всю с высоты фиксируют различные нарушения со стороны беспечных водителей и сразу же посылают данные дежурившему неподалеку наряду ДПС. В условиях тотальных пробок на дорогах – это находка!

Наряд ДПС  узнав о правонарушениях, в свою очередь принимает все меры для того, чтобы привлечь нерадивого нарушителя к ответственности. И водители уже начали получать штрафы вместе с цветными фотографиями, которые были сделаны вездесущими дронами с помощью автоматических фиксаторов.

На данный момент такая помощь пришла и в столицу России, которая славится своим масштабным дорожным движением. И где такая помощь на дорогах станет весьма необходимой.

В последнее время насущной проблемой в стране стала продуктовая инфляция. Цена на продукты растут каждый день как на дрожжах. И если вдуматься, то во многом благодаря повышенным транспортным расходам. Особенно это касается транспортной перевозки овощей и фруктов. Стоимость на которые в последнее время скакнула очень чувствительно.

Специалисты говорят, что причина вся заключается в нехватке грузового транспорта. Если сравнить данные 2019 года по сравнению к 2010 году, то во владениях организаций стало на 24,6% меньше грузовиков, чем было ранее.

В то же время стоимость расходов на содержание такой машины значительно повысилось, а значит повысилась стоимость перевозок, которая неизменно влечет за собой и повышение цены на транспортируемую продукцию. Взять хотя бы ту же самую систему «Платон», тариф которой каждый год растет на 6-8 процентов.

Поэтому правительство решая проблему продуктовой инфляции должно в первую очередь подумать о таких мерах, как например, субсидирование затрат на перевозку продукции для сельхозпроизводителей. Ведь если не принимать никаких мер, то каждый год мы так и продолжим наблюдать за растущими в супермаркетах ценами на продукцию.

Читать по теме:  Volvo теряет лицо - из-за проблем с подушками пошел отзыв почти 200т машин
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии