» Новости » Самокаты прошлое? Скоро все пересядем на чемодан?

Самокаты прошлое? Скоро все пересядем на чемодан?

Название такому новому чудо – скутеру можно составить как аббревиатуру «Помо», что означает «Портативная мобильность».

V-Yaponii-izobreli-naduvny'e-skutery'

Он еще не прошел всей цепочки испытаний, однако уже сейчас известно, что он сможет развивать скорость до 15 километров в час. Его можно надуть и сдуть всего за несколько секунд, после чего отправится на нем, например, за покупками в магазин или на встречу с друзьями.

Еще одним его большим плюсом является то, что в сдутом виде он занимает совсем мало места в квартире, а тот факт, что его можно будет без проблем занести в эту самую квартиру – уже дорогого стоит.

Сам скутер создан из специального материала под названием термопластичный полиуретан, а весить будет до 10 килограмм. Дополнительно ко всему в нем будет предусмотрено багажное отделение, в которое можно поместить рюкзак или даже маленький чемодан.

Как сообщил один из разработчиков такого скутера, работающий в Токийском университете, его главной задачей было создать маленький компактный скутер, на котором можно было бы преодолеть расстояние от станции метро до рабочего места, которое равно примерно 1.5 километра.

В будущем такой скутер сможет принимать различную форму, на него смогут садится верхом или даже создавать из него форму кресла. Однако пока не понятно, безопасно ли такое устройство выпускать на дороги общего пользования, поэтому пока с ним не будут закончены все необходимые испытания, в продажу он не поступит.

Читать по теме:  Газовый Логан - 10 причин сказать ему да