Любишь тюнинг авто – плати штраф

Tyuningovanny'e-avto

Tyuningovanny'e-avto

Запрещенные виды тюнинга – именно материал с таким названием стоит прочесть всем автолюбителям, которые желают каким-либо образом усовершенствовать свой автомобиль, но не желают большую часть своего дохода тратить на штрафы от ГИБДД. В данной статье будут приведены девять примеров тюнинга, о запрете которого многие владельцы авто могут даже и не догадываться.

Сетки на окнах

Первый вид тюнинга в нашем списке – шторки/сетки на окнах. Многие владельцы устанавливают их вместо тонировки даже не подозревая о том, что они запрещены. Запрет решили ввести из-за того, что они препятствуют нормальному обзору из автомобиля при движении. Штраф за подобные доработки составляет 500 рублей.

Бронировочная пленка на стекла

Следующая в нашем списке – бронировочная пленка на стекла. Клеят ее для упрочнения самого стекла, фар и других поверхностей. Причиной же запрета стал тот факт, что бронировочная пленка не дает стеклу разбиться на мелкие осколки, и в случае ДТП водителю будет крайне сложно выбраться из автомобиля.

Мерцающие фонари и фары

Также под запретом. Все дело в том, что они могут препятствовать безопасному движению транспорта, отвлекая на себя внимание водителей других автомобилей. Последствием такого тюнинга может стать отказ от прохождения техосмотра, а также штраф в размере 500 рублей.

Спецсигналы

Под запретом находятся и спецсигналы на подобии тех, которые установлены на крыше полицейских автомобилей. Этот запрет вполне логичен, ведь не зря спецсигналами оборудованы только машины спец. служб. Владельцу, который рискнет установить их себе на крышу или решетку радиатора грозит штраф либо даже лишение прав.

Дополнительное освещение

avtotyuning-uzhasnogo-vida

Дополнительное освещение, которое устанавливается помимо штатного освещения, также запрещено. Здесь ситуация схожа с мерцающими фонарями: владельцу таких дополнительных опций грозит штраф в 500 рублей.

Читать по теме:  Как дилеры нажились на покупателях, увеличив выручку в 2,5 раза?

Некоторые виды багажников

Багажник, который размещается на крыше автомобиля. Его можно устанавливать только в том случае, если крепления для него предусмотрел сам производитель автомобиля.

Для его установки в таком случае будет достаточно просто приобрести багажник, обладающий лицензией. Если же такой опции в машине не предусмотрено, и вы решите своими силами смастерить и установить такой багажник на крышу, будьте готовы заплатить весьма внушительный штраф.

Спойлеры

Установка спойлера также запрещена. Если вы повредили ваш бампер, и желаете заменить его на такой же, с этим проблем не возникнет. Но если к нему добавить дополнительные навесные элементы, это может сказаться на безопасности как водителя, так и пешеходов, поэтому придется проходить дополнительное согласование в ГИБДД для их установки.

Лебедка и фаркоп

Лебедка и фаркоп также требуют дополнительного согласования. Если конструктора автомобиля, на который вы пожелаете установить дополнительное оборудование предусмотрели его в своей конструкции, то никаких проблем не возникнет. Проверить возможность их установки вы можете проверить в руководстве пользования автомобилем. Но если же вы пожелаете установить такое оборудование самовольно, то будьте готовы к внушительным штрафам и проблем с законом.

Удаленный запуск для прогрева

Удаленный запуск для прогрева двигателя сам по себе не запрещен, даже если он установлен уже после приобретения самого автомобиля. Штраф грозит в случае того факта, что заведенный автомобиль стоит и прогревается под окнами жителей домов.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии